- В СМИ постоянно вещают о твоем вступлении в ряды «Единой России». Грызлов заявил о том, что партия заключила с «Любэ» договор о взаимодействии.

Да, такой договор действительно был заключен, у нас впереди серьезная работа.

- И каково будет вознаграждение?

Считаю неприличным говорить о деньгах. Это всего лишь работа и, как и любая другая, она должна оплачиваться.

- То есть, у тебя, как у члена партии, уже есть постоянный оклад?

Не совсем так. Заключен контракт с группой «Любэ». А я являюсь членом партии «Единая Россия» и солистом группы. Еще года четыре назад мне предлагали вступить в ряды партии, но я тогда замял это дело. Шло время, и в этом году мне снова поступило подобное предложение. Две недели я раздумывал, потом решил согласиться. Я ближе узнал тех, кто состоит в этой партии, мы стали общаться (в частности с Воробьевым, Шойгу, Грызловым). Я пытался понять, что они собой представляют. Ведь одно дело слушать их публичные речи с трибуны и совсем другое – личное общение в неформальной обстановке.

- И у них у всех находится для тебя свободное время?

Мы несколько раз встречались, один раз мне удалось побывать на заседании политсовета партии. В итоге я принял решение вступить в их ряды.

- Если бы тебе сейчас потребовалась какая-нибудь помощь, скажем, профинансировать дорогостоящую операцию, ты бы прибегнул к их помощи? Воспользовался бы своим новым положением?

На самом деле мне уже предлагали помощь. Если я сам не смогу оплатить, естественно, обращусь за помощью. Не вижу в этом ничего зазорного.

- Ты доволен нынешним положением вещей в России?

Не совсем, но я полагаю, что мы движемся в правильном направлении. Я считаю, что надо поднимать свой боевой дух, смотреть в будущее с оптимизмом, тогда и дела пойдут лучше.

- Тебя когда-нибудь приглашали в Куршевель?

У меня нет никого из знакомых, которые бы могли меня туда позвать.

- Как ты думаешь, наш президент посетит твой предстоящий концерт, как тогда в Сочи?

Мне бы этого хотелось. Все-таки день рождение, круглая дата, как-никак. Для меня это будет особенный концерт. Мы постараемся создать домашнюю обстановку, чтобы все прошло гладко, и гости остались довольны.

- Помимо концерта, ты наверняка запланировал еще вечеринку в честь своего 50-летия?

Я действительно собираюсь отметить свой юбилей в тесном кругу самых близких и дорогих для меня людей. Это будет проходить в Москве, но не в ресторане. Насколько мне известно, мне собираются подарить мой собственный альбом перепетых мной песен «Битлз», но в новом издании. Запланирован и небольшой концерт, но кто его участники – мне неизвестно. Ребята замышляют что-то интересное на этот праздник, даже зачем-то откопали мои детские фотографии, но я об этом ничего не знаю. Всеми организационными вопросами занимаются мои друзья, я же только должен разослать всем приглашения. Я с нетерпением жду этого дня. Интересно, что там мои ребята замыслили.

- Ты являешься народным артистом России, лауреатом разных премий. Какие еще награды ожидаешь к юбилею?

Не знаю. Спросите людей с улицы, может они скажут.

- Ты все так же увлекаешься военными фильмами? Помню, как однажды в Витебске в гостиничном номере ты без конца смотрел многосерийный документальный фильм «Великая Отечественная».

Я редко изменяю моим вкусам и привычкам. Мне интересно смотреть современные фильмы о непростом военном времени, по-другому посмотреть на проблему.

- А что ты скажешь о фильме «9 рота»?

Очень искренний фильм, по-настоящему зацепил. После просмотра начинаешь задумываться о многих вещах. В общем, сделано талантливо и с чувством.

- Для тебя финансовое вознаграждение может оправдать любой заказ?

Нет. Например, музыканты группы «Любэ» никогда не работают в новогоднюю ночь, несмотря на любые гонорары. Новый год – это святое. Этот праздник надо встречать со своей семьей.

- В которой ты уже не только папа, но и дедушка. Как ты себя ощущаешь в этой роли?

Я еще к ней не привык. Мне странно знать, что я стал дедом. И еще более странно сознавать, что мне уже стукнуло 50. Совсем себя не ощущаю на свой возраст. Мне кажется, что у меня жизнь только начинается…