Жизнь этого прославленного певца - нескончаемая вереница гастрольных поездок, концертов, съемок, интервью и студийной работы. В связи с этим для него особенное значение имеет свой дом – то место, где его ждут и любят. «По окончании гастролей я очень сильно хочу домой», - признался Николай - солист группы «Любэ». Говорит он о доме и о своей семье с особым трепетом и теплотой.

- Николай, Вы являетесь тем певцом, одним из немногих, кто всегда носит обручальное кольцо. Но ведь многие считают, что это уже не в моде…

Наташа - моя жена - сказала: "Колечко наденешь, может? Почему ты перестал его носить? А оно очень даже идет тебе». Вот тогда я его надел и больше не снимаю.

- Вы всегда прислушиваетесь к мнению своей жены и следуете ему?

Мы все серьезные задачи решаем вместе. Но бывают у нас и разногласия и споры, как в любой нормальной семье. Но мелочи я с ней не обсуждаю, считаю это не нужным. Например, у жены не требую отчета за потраченные деньги. Это же такие глупости.

- А Вы помогаете своей жене по хозяйству?

Я являюсь главным добытчиком в семье, и наше материальное благополучие зависит только от меня. А Наташа, заботится о семье и о домашнем очаге. Но я могу иногда за продуктами заехать, если есть время и если они нужны. А иногда могу помочь ей в генеральной уборке. Тут ничего такого нет. Это очень даже просто: берешь пылесос в руки и пылесосишь. Я вовсе не думаю, что занятие это не мужское. На такие вещи нужно смотреть проще.

- Вы уютно ощущаете себя дома?

Человек всегда стремится к комфорту, как душевному, так и домашнему. И мне в своем доме очень комфортно. И это, главным образом, заслуга моей жены. У нее отличный вкус. В нашей квартире есть очень много безделушек, но все они вписываются в интерьер идеально, все вещи имеют свое постоянное место.

Мы раньше жили в очень маленькой хрущевке, где кухня была пятиметровой, почти на головах друг у друга ходили, и вот, наконец-то у нас сейчас большая квартира. Я люблю наслаждаться простором. Мне особенно нравится, что всегда, когда мне захочется побыть одному, я могу пойти в свой кабинет, и там мне никто не станет мешать.

- А чьей прерогативой является воспитание сына?

Меня очень часто не бывает дома – репетиции, гастроли там всякие, запись песен, ну, и другие дела, - в связи с этим забота о нашем сыне также ложится на плечи Наташи. Вот в этом деле она главная, как она скажет, так мы и сделаем. Она с нашим, Колькой, дома занимается, уроки помогает делать. Жена говорит, что я ребенка слишком балую. Она считает, что любой подарок нужно заслужить. Не должно быть все просто так, приехал – вот тебе игрушка. Наверно, это правильно. Я даже прочитал откуда-то, что Пол Маккартни, будучи самым богатым человеком, делает подарки своим детям лишь два раза в год, на Рождество и на день рождения.

- Коля-младший поет песни «Любэ»?

Я знаю, что песни нашей группы нравятся ему, но он стесняется петь их при мне, а при Наташе иногда что-то напевает.

- Вы считаете, что он пойдет по Вашим стопам?

Рано еще об этом говорить. Ему же всего семь лет, он ходит в первый класс. Наша задача на данный момент – дать ему хорошее воспитание и образование. Потом он должен сам выбрать свой путь.

- И каким Вы желали бы видеть его?

Истинным мужчиной. Смелым, умным, порядочным и с чувством юмора. Разве можно без этого? В буклете нового альбома группы "Давай за…", вышедшего недавно, я посвятил Кольке несколько слов, где сказал, что он для меня много значит.

- Вы предпочитаете отдыхать с семьей?

Отдых - всегда смена ситуации, когда думать не хочется ни о концертах, ни о творчестве, а просто с семьей побыть. Отдыхать хотелось бы раз в три месяца. Охота уйти от всей суеты, но не выходит. Летом Наташа с Колей были со мной на гастролях в южных городах. В Сочи мы с Колей были на «Кинотавре». А с Наташей ездили на Крит.

Но сейчас некогда мечтать об отдыхе. Недавно прошли наши сольные концерты в «России». Они были первыми за 13 лет существования нашей группы. Я на сцене не первый год, но на них всё же занервничал. Потом – гастроли по стране. Я очень надеюсь, что «Давай за…» всем понравится.

- Может быть, продолжите эту фразу? «Давай за…»?

«Давай за тех, кто дома ждет тебя»… или «Давай за все хорошее!» Чтобы у всех людей и их любимых было всё всегда хорошо.