- Вы виделись с президентом? О чем вы с ним говорили?

Несколько лет назад президент побывал на одном из наших концертов в городе Сочи. После его окончания Владимир Владимирович пригласил нас к себе в гости попить чаю. Вопреки ожиданиям, наша встреча затянулась – за приятной беседой время шло незаметно. О чем говорили, я толком даже не помню. Не о чем конкретном, так… Наверно, о жизни. Как человек, мне президент очень понравился, у него отличное чувство юмора и он очень приятный собеседник.

- Если вас приглашают сняться в кино, вы соглашаетесь?

Мне приходилось сниматься не раз. Если будут приглашать, то почему бы и нет. Кинематограф – это интересно, кроме того, это отличная возможность многому научиться, попробовать себя в новой необычной роли. Особенно мне запомнилась работа над фильмом «Зона Любэ» (один из наших альбомов носит то же название). В фильме я играл самого себя, то есть, солиста группы «Любэ». В нашем альбоме «Зона Любэ» нет никакого намека на криминал, да и само понятие «зона» в данном случае имеет многозначное значение. Это может быть не только место лишения свободы, но и сфера интересов, например. Недавно в прокат вышел новый мультфильм «Князь Владимир», в котором звучит одна из песен группы «Любэ». А одного из главных героев озвучивает мой младший сын Коля.

- Понятие «ностальгия» вам знакомо?

Есть песня «Под крылом самолета…». Когда мне было семь лет, она была на пике популярности и звучала практически везде. Чем-то она меня зацепила. Теперь, когда я ее слышу, я испытываю очень сильные противоречивые чувства – радость и грусть одновременно. Могу даже растрогаться до слез на глазах у всех присутствующих. В таких случаях я начинаю хмуриться и прятать лицо, ибо мы всегда стесняемся показать другим нашу слабость.

- Вы помните себя в детстве? Помните свои самые первые яркие переживания, и если да, то с чем они связаны? Когда вы впервые начали петь?

Музыкой я начал заниматься, когда мне исполнилось 15. Это было еще в школе – мы заслушивались «битлов», всячески пытались им подражать. Собирались во дворах побренчать на гитарах и попеть в свое удовольствие. Даже пробовали сочинять песни. Хотя у меня нет музыкального образования, зато есть громадный опыт сценической деятельности, накопленный годами.

- Вы раньше могли представить, что когда-нибудь станете знаменитостью, у вас будут толпы поклонников?

Когда я только начинал свою творческую карьеру на танцевальном вечере в Лыткарино, я и предположить не мог, что когда-нибудь с помощью музыки начну зарабатывать деньги. Единственным моим желанием на то время было играть и петь, пусть даже почти бесплатно. Нам платили какую-то мелочь, но для нас не это было главное. Мы получали огромное удовольствие от других более простых вещей – немного портвейна, красивые девчонки и наши любимые «Битлз», «Deep purple», «Led zeppelin»…

- А как вы расслабляетесь, чем наполняете свой досуг?

Все свое свободное время стараюсь проводить со своей семьей. Очень люблю играть в бильярд – это мое самое серьезное увлечение. Иногда даже участвую в турнирах. Во время игры я получаю массу положительных эмоций, развлекаюсь и заряжаюсь позитивом.

- Где вы обычно отдыхаете? Есть любимые места?

По-разному. Этой зимой были в Финляндии, катались на лыжах. Когда с группой уезжаем на гастроли на юг, беру с собой всю семью.

- А какой вы в быту? Можете что-нибудь по хозяйству делать? Гвоздь забить, например… Или утюг отремонтировать?

Могу сделать генеральную уборку – это не так сложно, как думают многие мужчины. Надо всего лишь взять в руки пылесос и начать пылесосить. Когда на мир смотришь легко, то многие вещи не кажутся сложными.

- Какой, в вашем понимании, должна быть идеальная женщина?

Женщина должна, прежде всего, оставаться женщиной. Заботливая, любящая, нежная и желанная…