Лидер группы «Любэ» дал интервью накануне концерта в Петербурге.

Прежде всего, нас интересовало состояние здоровья солиста. Выступление, которое было запланировано на 24 февраля в Ледовом дверце, было под вопросом из-за болезни. Николай Расторгуев поспешил развеять наши сомнения, шоу будет проведено в полном объеме. А что касается, сплетен о тяжелой болезни…

Пишут неизвестно что, - весьма возмущен Расторгуев. – Действительно, попал в больницу. И сразу же поползли различные слухи! Каждый новый еще бредовее другого! И никто не позвонил спросить… Ну ладно.

Светские тусовки - это паноптикум

- Николай, на данный момент часто можно услышать такое модное словечко, как "гламур". А также соответствующие персонажи – гламурные элементы из светской тусовки, звезды, "золотая молодежь". Вы являетесь частью шоу-бизнеса. Как вам удается не стать одним из таких персонажей?

Я стараюсь тусоваться пореже, не лезть в поле зрения камеры – не бегать туда, где снимают телевизионщики, а также давать множество дурацких интервью. Однако, у каждого своя жизнь, существуют правила игры, которые обязан соблюдать артист. И порой все-таки необходимо появляться. Но у меня к этому душа не лежит. И я не собираюсь критиковать или осуждать кого-то – ведь это их личное дело.

- Есть ли в среде "гламурных" личности симпатичные для вас?

Вы имеете ввиду кого-то конкретного?

- К примеру, Зверев, Киркоров, Галкин, Ксюша Собчак... Любой из них. Кто-то из тех, кого часто можно увидеть на телеканалах в сборных артистических солянках...

Это просто паноптикум какой-то! Мы иногда тоже участвуем... Однако у них такой образ. Но если они так желают, пусть так будет. Я к этому отношусь спокойно. Я считаю, что хорошо, что между мной и остальными существует такая разница.

Жена не шьет. Хотя может!

- А вы из тех людей, которых называют домашними?

Я очень люблю дом. Дома всегда хорошо, тепло, там всегда ждут.

- Ваша супруга уже наверно выработала какой-то определенный ритуал встречи с гастролей?

Мы, кстати, с Наташей вместе приедем в Питер. А ритуала нет. Конечно, если бы я приезжал раз в год, то он появился. А так как гастроли постоянно происходят... Такая работа. Пришел: "О! Привет!" Бывает, встречает меня в аэропорту – забирает на машине. И все! А порой, отвозит в аэропорт. Она у меня домохозяйка. Однако по профессии является мастером легкого женского платья.

- Это значит, что мы когда-нибудь сможем увидеть вас на сцене в наряде "от супруги"?

Она у меня умница, и умеет все. Но я не вижу смысла в этом. Зачем шить на меня? Я должен появляться на сцене как свой... "Ребята с нашего двора" и прочее... Такого понятия, как костюм, у меня не было никогда. Помимо того, что я носил форму военного в течение десяти лет. А ребята из группы никогда не выдумывали никаких костюмов. Вот у нас и не было костюмированных шоу.

О битье и сознании ребенка

- Вы совсем недавно перешли в статус дедушки, – какие ощущения?

Честно говоря, странные! Смотрю на себя в зеркало, а поверить не могу. Моей внучке уже 6 месяцев. Я иногда заезжаю к ним, правда не часто. Мы созваниваемся каждый день, у них все в порядке. Ну, и конечно, я делаю подарки, как без этого!

- У вас двое сыновей – это большой опыт. Вы что-то советуете молодым родителям?

Они и без меня все знают. Пока еще рано что-то советовать, ребенок ведь совсем маленький. Все идет по плану!

- А как поживает ваш младший сын - Николай?

Каждый день посещает школу. Он ходит в частную школу, она расположена рядом с домом.

- Говорят, что такие школы не дают приличного образования.

В них такая же программа, как и в прочих, только за оплату.

- В этом как раз и проблема. Ведь пока оплачиваешь, ребенка не отчислят... И даже не оставят на второй год.

Я, на самом деле, держу руку на пульсе. Как только появятся замечания на эту тему, я все буду менять. Однако я хожу, интересуюсь... Обязательно посещаю родительские собрания.

- А как Коля ожидает папу с собраний? С чувством трепета? Ремень-то имеет место быть?

Обычно мы беседуем без эксцессов. Битьем невозможно определить сознание. Необходима убедительная беседа. А он слушается. Однако, уже наступает трудный возраст - 12 лет. А впереди сплошные сюрпризы. Думаю, переживем!