Среди большого разнообразия соответствующих основ питания, которые направлены на снижение веса, диета углеводного чередования одна из самых привлекательных и часто используемых.

Данным питанием пользуются спортсмены, так как меню диеты не позволяет им испытывать дефицит важных веществ, что совершенно нежелательно в любом виде спорта.

Диеты данного типа придерживаются и известные актеры, все потому, что при нижеуказанном рационе не только теряются лишние весовые килограммы, но и красиво корректируется фигура.

Углеводы являются неотъемлемой часть в питании любого человека. Если отсутствие жиров в организме негативно сказывается на внешней красоте, а недостаток белков отрицательным образом влияет на пищеварительную систему, то резкое ограничение в углеводистых продуктах развивает у человека нервный стресс и депрессивное состояние.

Именно по этой причине в меню любого человека, независимо от его веса и возрастной категории, должны обязательно присутствовать все жизненно важные компоненты. Тем же, кто решил правильно и без вреда для собственного здоровья похудеть, и рекомендована диета, основанная на чередовании углеводов.

Основа

Длительность указанного диетического питания составляет 4 дня, а за это время человек способен лишиться до 5-ти килограмм лишнего веса.

Преимуществ у данной диеты множество, отметим лишь важнейшие из них: меню составлено таким образом, что достигается максимально возможный эффект данного процесса; люди, которые придерживаются углеводного чередования, никогда не испытывают эмоциональных нагрузок, как это часто случается с другими диетами. Столь важный факт положительно влияет на настроение худеющего, и ему хочется до конца следовать принципам диеты, чтобы познать лучшие результаты. Доказано, что при соблюдении данного питания редко кто из худеющих срывается с намеченного пути; меню диеты создано таким образом, что для того, чтобы похудеть, не нужно заниматься усиленными тренировками, весь процесс похудения пойдет самостоятельным уровнем. При желании, конечно, можно использовать различные вариации зарядки, но это совершенно не обязательно; меню данного питания человек составляет самостоятельно, важно лишь придерживаться основных принципов рациона;

5—6 разовое питание в сутки помогает за короткие сроки наладить пищеварительную систему и настроить работу обмена веществ на нужный лад.

Сама же основа питания построена таким образом, что в первый день худеющий кушает пищу, практически лишенную углеводов. Данная пища должна состоять из белковых веществ. Второй день полностью аналогичен первому.

На третьи сутки принято питаться лишь углеводами, при этом количество белковой пищи должно быть самым минимальным. Последний день диеты включает в себя продукты, наполненные белками и углеводами в равном соотношении.

Меню

Как уже указывалось выше, когда человеком соблюдается диета углеводного чередования, меню ее создается им в индивидуальном и самостоятельном порядке. Но существует «золотая серединка» принципов, которых рекомендуется строго придерживаться.

Первый и второй дни диеты: завтрак: салат, в который входят желтки и белки яиц (5 белков и 3 желтка), некрахмалистые овощи и растительное масло; второй завтрак: молочный коктейль из нежирного молока; обед: небольшой кусочек белого куриного мяса, на гарнир — грейпфрут; полдник: небольшой кусочек отварной телятины с салатом из фасоли; второй полдник: салат из некрахмалистых овощей с добавлением яиц и растительного масла; кусок рыбы нежирных сортов; ужин: молочный нежирный коктейль.

Третий день диеты: завтрак: геркулесовая каша плюс три белка от яиц; второй завтрак: порция отварного риса с отварной куриной грудкой, при желании можно полакомиться кусочком ржаного хлеба; обед: качественные и высокосортные отварные макароны; полдник: аналогичен второму завтраку настоящего дня; ужин: отварная рыба и несколько кусочков ржаного хлеба.

Четвертый день диеты: завтрак: геркулесовая каша с белками от яиц; второй завтрак: молочный коктейль из нежирного молока с 3-ми кусочками ржаного хлеба; обед: куриная грудка в отварном виде, на гарнир — салат из овощей и небольшая порция отварного риса; полдник: кусочек нежирной рыбы с гарниром из риса и несколькими кусочками ржаного хлеба; ужин: молочный белковый коктейль.

Многим людям подходит углеводно-белковое чередование, у похудевших диета заслужила в большинстве случаев положительные отзывы. Практически все люди довольны полученными результатами, причем сам процесс похудения не требует нервных и физических перенагрузок.